星期二, 八月 09, 2005

新加坡,生日快乐!

8月9日是新加坡的生日。今年,我们的祖国40岁了!时间过得真快!今天的你,是怎样度过国庆日的?是守在电视机前观看国庆庆典的现场直播(呵呵,我还记得班上有好几个同学都喜欢看电视节目哦!),还是亲自到政府大厦广场前的大草场(The Padang)去与众人同欢共庆呢?




在这个特别的日子里,老师到滨海城南(Marina Bay)去了。那里办了个滨海南嘉年华会。主办当局特意辟了几个主题村(例如:环球村、本地品牌村、体育村)让公众来参观和游玩。此外,那里还有个全面防卫展,让公众看一看我国海陆空三军的装备。很遗憾的,老师没时间到全面防卫展去参观,所以没法跟大家多作介绍。但是,根据新闻报道,公众不只能观看有关装备的展览,而且还能到军舰上去参观,真有趣!



老师照了一些照片与大家分享。希望同学们能谈一谈今年如何度过国庆日,以及说一说你对国家的期望。

2 Comments:

Blogger ::Y@ng TheOrY:: said...

哇!我是第一个[投稿]的人哦!
新加坡生日快乐!!
新加坡万岁!
的确,新加坡在这几年的蓬勃发展令有些国家感到威胁,甚至吃惊,政府官员功不可没。
因此,在每年的8月9日,我们不但是为了庆祝独立几周年,更重要的是回馈在这一年下来对新加坡的经济也好,艺术也好,做出的无私贡献的人们,国民。

我在这预祝新加坡兴兴向荣,国泰民安。

9:52 下午, 八月 11, 2005  
Blogger fanghe said...

何老师,谢谢您告诉我怎么安装华文软件,终于能大中文字母了。

国庆日那天我在家里看国庆典礼电视直播,表演和往年大同小异,不过我还是紧紧地坐在电视机前观看。

我家住靠近小印度,在8点左右时有一排又一排的装甲车在我家门前驶过,坐在车里的军人脱下了一副严肃的面具,非常友善。

新加坡万

8:42 下午, 八月 26, 2005  

发表评论

<< Home